Компания «Центр 2М» стала членом Ассоциации «Цифровая энергетика»

Новости accоциации

ЦЕНТР 2М — российский информационный оператор, разработчик платформенных решений в области M2M и промышленного Интернета вещей. Основными направлениями деятельности компании являются цифровизация энергетических объектов, разработка и внедрение систем видео- и предиктивной аналитики, анализа больших данных, мониторинга работы транспорта. С 2020 года «Центр 2М» входит в группу компаний «Интертехэлектро» — одного из лидеров российского энергетического инжиниринга.

«Мы рады приветствовать нового члена нашей Ассоциации, компанию «Центр 2М». У компании богатый практический опыт в сфере цифровой трансформации электроэнергетики и реализации конкретных технологических решений и проектов. Уверен, инициативы и предложения компании «Центр 2М» будут полезны как членам нашей Ассоциации, так и компаниям других отраслей промышленности», — отметил Директор Ассоциации «Цифровая энергетика» Александр Корчагин.

Генеральный директор ООО «Центр 2М» Евгений Мискевич подчеркнул необходимость цифровизации энергетической отрасли в России: «2020 год ярко продемонстрировал, насколько актуальными являются вопросы цифровизации во всех сферах. Благодаря коронавирусу значительно выросли темпы цифровизации многих компаний и отраслей. Мы уверены в том, что цифровая трансформация электроэнергетики РФ состоится. Это сложная и масштабная задача, её решение, безусловно, будет способствовать повышению надежности и эффективности функционирования электроэнергетики Российской Федерации, выведут ее на качественно новый уровень. Надеемся, что благодаря компетенциям компаний-членов Ассоциации цифровой переход в электроэнергетике РФ произойдёт по оптимальному пути и в оптимальные сроки». Формат некоммерческой организации, в котором создана Ассоциация, допускает свободное вступление в неё на принципах открытости как регуляторов, так и инфраструктурных участников электроэнергетической отрасли, сетевые и сбытовые организации, генерирующие компании, научно-исследовательские и образовательные учреждения и организации.

Ассоциация "Цифровая энергетика"