Ассоциация «Цифровая энергетика» провела открытое заседание Экспертной группы по формированию «Стратегии цифровой трансформации электроэнергетики» при Правлении Ассоциации по теме: «Льготный доступ центров обработки данных (ЦОД) на рынок электроэнергии и мощности: помогут ли льготы обеспечить цифровую трансформацию страны?»

Новости accоциации

Ассоциация «Цифровая энергетика» провела открытое заседание Экспертной группы по формированию «Стратегии цифровой трансформации электроэнергетики» при Правлении Ассоциации по теме: «Льготный доступ центров обработки данных (ЦОД) на рынок электроэнергии и мощности: помогут ли льготы обеспечить цифровую трансформацию страны?». Участие в мероприятии приняли более семидесяти руководителей отраслевого, экспертного и бизнес-сообществ, а также представители Минэнерго России и Мицифры России. Модератором мероприятия выступила Председатель Правления Ассоциации, руководитель Экспертной группы Тамара Меребашвили.

В ходе заседания в формате видеоконференцсвязи участники заседания обсудили основные вопросы и проблемы развития рынка ЦОД; их законодательного определения; доступность энергетики для ЦОД; экономику ЦОД и ЦОД для Экономики. Представленные в рамках обсуждения инициативы и предложения будут включены в протокол заседания и направлены в Минэнерго России, что в целом поможет в обеспечении качественного эффективного межотраслевого взаимодействия.

По результатам дискуссии было принято консолидированное решение о проведении дополнительного обсуждения по данным вопросам с участием профильных отраслевых Ассоциаций ТЭК и представителей ЦОДов в ближайшую неделю.

Запись видеотрансляции заседания доступна для просмотра на канале YouTube Ассоциации.

Материалы Заседания доступны по ссылкам ниже:

ВЫПИСКА из Протокола № 10
заседания Экспертной группы по формированию «Стратегии цифровой трансформации электроэнергетики» при Правлении Ассоциации организаций цифрового развития отрасли
«Цифровая энергетика» (далее –Ассоциация)

Российский рынок кЦОД 2020

IKS consulting
Координационный совет по ЦОДам и облачным технологиям

Квалифицированные Энергоёмкие Потребители» (КЭП): институт специального ценового регулирования в странах ЕС

KPMG

Доклад РТК-ЦОД

Ассоциация "Цифровая энергетика"