Эксперты обсудили создание платформы по развитию кадрового потенциала цифровой электроэнергетики на базе Ассоциации «Цифровая энергетика»

Новости accоциации

Ассоциация «Цифровая энергетика» провела экспертную сессию в рамках ежегодной «Объединённой конференции ИТ-служб — ИТ и инновации» (ОКИТ 2020) по теме: «ИТ платформы по развитию кадрового потенциала цифровой электроэнергетики». 

В мероприятии приняли участие более 150 руководителей и сотрудников ИТ-служб, структур по управлению персоналом и цифровых подразделений ведущих компаний электроэнергетической отрасли Российской Федерации, а также Министерство энергетики Российской Федерации; Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации; АНО «Цифровая экономика»; PwC в России; Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики; АНО «Университет Национальной технологической инициативы 2035».

Участники дискуссии обсудили создание платформы по развитию цифровых компетенций для цифровой энергетики на базе Ассоциации «Цифровая энергетика»  с точки зрения ценности, целесообразности, эффективности и практической пользы для работника и работодателя. Проект создания цифровой платформы на базе отраслевого центра компетенций цифровой электроэнергетики был поддержан участниками мероприятия.

Основная часть сессии прошла в формате баттла «Работники & Работодатели» между двумя командами сотрудников компаний-членов Ассоциации. Оценку по итогам обсуждения давали приглашенные эксперты,  в том числе — студенты НИУ ВШЭ. Участники в ходе трех раундов экспертной работы в командах выявляли потребности и запросы по модели, формату, доступности развития цифровых компетенций со стороны групп «работники» и «работодатели». В частности, было обсуждено создание цифрового профиля специалиста, а также ряд вопросов по возможностям развития работника по конкретным недостающим компетенциям и повышению его конкурентоспособности с помощью цифровых технологий; быстрого и точного обеспечения работодателю возможности подбирать сотрудников с необходимым набором компетенций.

Предложения и инициативы, полученные по итогам сессии, позволят объединить и синхронизировать потребности и запросы всех заинтересованных сторон и будут учтены  при разработке цифровой платформы по развитию кадрового потенциала цифровой электроэнергетики,  которую планируется создать на базе Ассоциации.

Ассоциация "Цифровая энергетика"