Опубликован аналитический доклад Центра подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС «Стратегия цифровой трансформации: написать, чтобы выполнить»

Отраслевые новости

Стратегия цифровой трансформации – это толстая пачка бумаги для отчетности или реальный цифровой инструмент изменений?

Новый аналитический доклад Центра подготовки руководителей цифровой трансформации подробно описывает процесс работы над стратегией цифровой трансформации в госуправлении, будь то ФОИВ, регион, отрасль или отдельная организация. Именно сейчас у государственных служащих появляется возможность писать по-настоящему трансформационные стратегии, не ограничиваясь «цифрой ради цифры», и воплощать их в жизнь. Разработка стратегии позволяет лучше понять реальные проблемы и быстрее находить конструктивные решения, которые резко улучшат жизнь многих людей.


Что будет залогом создания практически полезной стратегии, а не просто текста на бумаге или в файле?

Постоянная работа команды цифровой трансформации: анализ специфики региона, отрасли или организации, сверка позиций, внедрение архитектурного подхода, трансформация организационной культуры, разрешение этических дилемм, возникающих при цифровизации. А саму стратегию уже совершенно не обязательно писать на бумаге, ее можно представить в виде цифровой модели и соответствующего программного кода. Мы надеемся, что для всех заинтересованных в теме цифровой трансформации госслужащих, прежде всего для руководителей, доклад станет удобным и полезным навигатором по разным аспектам разработки стратегии, поможет избежать ошибок, использовать опыт первопроходцев и выбрать собственную дорогу, пусть не самую широкую и не самую гладкую, но ведущую к достойной цели.

https://strategy.cdto.ranepa.ru/navigator
Ассоциация "Цифровая энергетика"