В рамках программы персональных цифровых сертификатов федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» подано более 100 тысяч заявок на участие

Отраслевые новости

Участники проекта персональных цифровых сертификатов приступили к обучению по программам повышения квалификации в 22 цифровых направлениях; в этом году было подано более 100 тысяч заявок на участие, конкурс был более трёх человек на «место», сообщает АНО «Цифровая экономика» в пятницу.

Напомним, персональные цифровые сертификаты – программа федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ», по которой учащиеся могут бесплатно освоить компетенции цифровой экономики в формате дополнительного образования полностью онлайн либо в смешанном варианте. До 2024 года сертификаты получит миллион человек. В 2020 году будет выдано 33 тысячи сертификатов.

Участники проекты смогли выбрать один из 426 дистанционных курсов, которые предоставили больше 100 образовательных организаций. Более половины курсов рассчитаны на новичков, каждый третий курс — на людей с начальным уровнем подготовки, только 6% курсов предназначены для продвинутых специалистов.

Ассоциация "Цифровая энергетика"