Эксперты Ассоциации «Цифровая энергетика» примут участие в работе первой Международной инженерно-технологической конференции по цифровой трансформации электроэнергетики

Отраслевые новости

С 16 по 20 ноября 2020 года пройдет первая международная инженерно-технологическая конференция по направлениям цифровой трансформации электроэнергетики. Организатор — инфраструктурный центр EnergyNet при поддержке Министерства энергетики России и компаний отрасли. 

Мероприятие пройдет в онлайн-формате и будет включать в себя технические секции, круглые столы и keynote-сессии. В работе конференции примут участие представители крупнейших электроэнергетических компаний России, в том числе компании – члены Ассоциации «Цифровая энергетика».

В рамках деловой программы форума планируется обсудить вопросы внедрения в отрасли цифровых технологий и платформенных решений, направленных на повышение эффективности и безопасности функционирования энергетической инфраструктуры страны. В частности, участники конференции обсудят актуальные вопросы информационной безопасности, тенденции развития новых рыночных механизмов и подготовки кадров для цифровой трансформации электроэнергетики.

Доклады экспертов Ассоциации «Цифровая энергетика»:

17 ноября, 14:00 – 15:30

Спикеры:  Лев Палей, Руководитель Экспертной группы по кибербезопасности при Правлении Ассоциации «Цифровая энергетика», Алексей Чугунов, заместитель руководителя Экспертной группы по кибербезопасности при Правлении Ассоциации «Цифровая энергетика».

Доклад: «Отраслевой центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в электроэнергетике».

20 ноября, 14:00 – 15:30

в рамках пленарной сессии «Практики подготовки кадров в цифровой энергетике»:

Спикер: Анжелика Корнеева. Заместитель руководителя Экспертной группы по вопросам

повышения производительности труда, охраны труда и промышленной безопасности при Правлении Ассоциации «Цифровая энергетика».

Доклад: «Проект отраслевой платформы развития цифровых навыков на базе Ассоциации «Цифровая энергетика».

Ассоциация "Цифровая энергетика"