Члены Ассоциации «Цифровая энергетика»: ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети» и АО «СО ЕЭС» готовы подключиться к работе по возможности объединения энергосистем России и Республики Корея

Отраслевые новости

В формате видеоконференции состоялась встреча сопредседателей Совместного Российско-Корейского комитета по сотрудничеству в области энергетики и природных ресурсов заместителя Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцына с заместителем Министра по вопросам энергетики и ресурсов Республики Корея Джу Ёнджуна.

Замминистра поздравил коллег с 30-летней годовщиной установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея, которая отмечалась 30 сентября 2020 года и подчеркнул, что за прошедшие годы страны накопили значительный опыт плодотворного сотрудничества в различных областях.

«Энергетическое сотрудничество между Россией и Кореей стабильно развивается. Основное взаимодействие сконцентрировано в нефтегазовой сфере, имеются перспективы углубления кооперации в электроэнергетике. Мы со своей стороны настроены на дальнейшую интенсификацию энергетического диалога», — сказал Антон Инюцын.

Что касается электроэнергетического сотрудничества, Антон Инюцын отметил, что российская сторона готова рассмотреть  возможность реализации инициативы южнокорейских партнеров по объединению энергосистем России и Республики Корея, в частности российские энергетические компании ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети» и АО «СО ЕЭС» готовы подключиться к работе по этому направлению.

По итогам встречи Антон Инюцын подчеркнул, что Министерство энергетики Российской Федерации продолжит и дальше оказывать максимальное содействие проектам российско-корейского энергетического сотрудничества.

Ассоциация "Цифровая энергетика"