По итогам предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации будет формироваться юридически значимая запись в информационном ресурсе, а не бумажный документ

Отраслевые новости

Приказ ФСТЭК России, опубликован для общественного обсуждения.

По желанию организации или индивидуального предпринимателя можно будет получить выписку из реестра лицензий в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, либо выписку на бумажном носителе.

Документ направлен на внедрение «реестровой модели» предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности.

Реестровая модель, напомним, подразумевает переход от предоставления результата госуслуги в виде бумажного документа к записи в электронном реестре. Согласно федеральному закону от 27.12.2019 №478-ФЗ, источником достоверных сведений о правовых статусах лиц становятся информационные ресурсы, а не лицензия, оформленная на бумажном носителе.

Федеральным законом также устанавливается, что выписка из реестра лицензий на бумажном носителе предоставляется за плату.

Закон вступит в силу 1 января 2021 года. Тогда же предполагается вступление в силу приказа ФСТЭК.

Ассоциация "Цифровая энергетика"