Минкомсвязь разослала в госкомпании рекомендации по масштабной цифровой трансформации

Отраслевые новости

Разработанный документ содержит портфели технологических решений, обязательный перечень KPI и расчетные методы к ним, рекомендации по модели финансирования стратегий и порядок государственного мониторинга реализации стратегий госкомпаний

Минкомсвязь РФ направила в госкорпорации и компании с госучастием методические рекомендации по цифровой трансформации, которые помогут более активно внедрять IT-решения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам представителя Минкомсвязи, в пилотной апробации рекомендаций участвовали ряд компаний: РЖД, «Почта России», «Алроса», «Газпром нефть», «Аэрофлот» и «Ростелеком». Пилот показал, что методика получила одобрение у компаний, по его итогам методика была немного доработана. Как заявлял ранее замглавы Минкомсвязи Максим Паршин, основная задача разработки таких рекомендаций — оказать госкомпаниям максимальное содействие в цифровой трансформации, создав методическую базу на основе лучших мировых практик.

«Сегодня Минкомсвязь направила методику на ознакомление в государственные компании и экспертные организации, в том числе в Российский союз промышленников и предпринимателей. В ближайшее время методика будет направлена на рассмотрение в правительство РФ», — уточнили в ведомстве.

Разработанный документ содержит портфели технологических решений, обязательный перечень KPI и расчетные методы к ним, рекомендации по модели финансирования стратегий и порядок государственного мониторинга реализации стратегий госкомпаний. Они в свою очередь могут также давать свои предложения по улучшению методик. Таким образом, уверены в Минкомсвязи, компании смогут получить практические рекомендации по созданию и совершенствованию стратегий цифровизации.

Ассоциация "Цифровая энергетика"