Реализацию нацпроекта «Цифровая экономика» продлят до 2030 года

Отраслевые новости

Задачи национальных проектов, в том числе нацпрограммы «Цифровая экономика», интегрируют в Общенациональный план по восстановлению экономики и продлят их реализацию на 6 лет – с 2024 года до 2030 года.

«Правительству поручено подготовить Общенациональный план действий по восстановлению деловой активности, перечень системных решений для преодоления последствий экономического спада, для выхода на траекторию устойчивого роста. Я предлагаю интегрировать меры этого плана в национальные проекты, проработать все значимые организационные вопросы», – заявил Президент России Владимир Путин на заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с Президентом охарактеризовал Общенациональный план как переходный документ от антикризисных мер к развитию. «В нем уже содержится часть общественно значимых результатов национальных проектов, а также траектория движения к основным показателям достижения ключевых национальных целей в ближайшие два года», – отметил он.

Еще одна задача для Правительства – продлить реализацию национальных проектов до 2030 года.

«Возможно продлить сроки достижения национальных целей до 2030 года. При этом мы должны максимально обеспечить их преемственность по отношению к целям развития, которые Вы определили два года назад, и учитывать опыт реализации национальных проектов, накопленный за это время», – указал Мишустин. 

Ассоциация "Цифровая энергетика"