Россия развивает национальную систему кибербезопасности и призывает мировое сообщество к сотрудничеству для обеспечения глобальной безопасности в цифровом мире, сообщил Дмитрий Медведев

Отраслевые новости

Россия работает над развитием национальной системы кибербезопасности и призывает мировое сообщество к более тесному сотрудничеству для обеспечения глобальной безопасности в цифровом мире, сообщил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.В своей статье «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии нового коронавируса», опубликованной в журнале «Россия в глобальной политике», Медведев отметил, что в период пандемии торговля не менее активно переходила в цифровую сферу.

«Речь идет как о бытовых покупках через интернет-магазины, так и о масштабных сделках, заключаемых в цифровой форме с использованием соответствующих способов оплаты. Объем такой торговли измеряется сотнями миллиардов долларов и будет расти независимо от траектории развития инфекции. Это уже необратимый процесс. Но оборот станет набирать и киберпреступность, создавая все новые мошеннические схемы, на которые правоохранительным структурам придется очень быстро реагировать. Причем в силу трансграничного характера сделок потребуются новые формы сотрудничества правоохранителей разных стран и самые современные технологические средства выявления и фиксации преступлений», — написал Медведев.

Ассоциация "Цифровая энергетика"