Минкомсвязь предлагает изменить систему управления нацпрограммой «Цифровая экономика»

Отраслевые новости

Минкомсвязь предлагает изменить систему управления национальной программой «Цифровая экономика» – ведомство разрабатывает нормативный правовой акт (НПА) об упразднении Подкомиссии по цифровой экономике Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Соответствующий документ для публичного обсуждения разместили на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Цель НПА – оптимизация структуры координационных и совещательных органов кабмина в соответствии с пунктом 1 поручения вице-премьера Дмитрия Чернышенко от 14 февраля 2020 года.

Функции Подкомиссии предлагается перераспределить между Правительственной комиссией и ее Президиумом. Планируется, что документ вступит в силу в августе 2020 года. 

Напомним, что Подкомиссию создали в августе 2017 года в целях оперативного управления реализацией программы «Цифровая экономика». В числе ее функций – рассмотрение и утверждение документов, являющиеся результатами исполнения мероприятий федеральных проектов национальной программы «Цифровая экономика» и другие вопросы.

Ассоциация "Цифровая энергетика"