Представители Министерств цифрового развития стран G20 обозначили планы для расширения доступности цифровых услуг и защиты от кибератак

Отраслевые новости

Представители министерств цифрового развития «Большой двадцатки» в итоговом заявлении подчеркнули многообещающую роль цифровых технологий в совместной борьбе с новым коронавирусом. Документ опубликован в четверг на сайте G20.

Делегаты договорились проводить работу с бизнесом, в частности, с провайдерами телекоммуникационных услуг, для создания максимально инклюзивного доступа к цифровым услугам, в особенности в слаборазвитых районах.

Кроме того, представители решили усилить обмен информацией по теме, касающейся коронавируса, и «использовать все цифровые средства в нашем распоряжении <…>, чтобы ускорить прогресс разработки, производства и внедрения лекарств и вакцин», а также медицинского оборудования и средств защиты от коронавируса.

Участники встречи также договорились совместно использовать все возможности для борьбы с вредоносной киберактивностью, и способствовать тому, чтобы онлайн-платформы публиковали достоверную информацию и боролись с дезинформацией, соблюдая при этом принцип свободы самовыражения.

Ассоциация "Цифровая энергетика"