Владислав Онищенко: цифровой мир целесообразно регулировать введением стандартов

Отраслевые новости

Цифровой мир во времена эпидемии целесообразно регулировать введением стандартов, заявил первый заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Владислав Онищенко в ходе онлайн-интервью для сайта Валдайского Клуба.

По его словам, введение стандартов в цифровой сфере позволит справиться с фейками о вирусе.

«Принятие и описание единых стандартов по масштабированию и внедрению технологий обмена данными, связи нового поколения 5G и других подобных технологий для большинства экономических агентов, стран и корпораций, позволят миру получить выгоды», – подчеркнул первый замруководителя Аналитического центра. 

Он добавил, что установление правил в цифровой сфере через международные и региональные организации позволило бы придать им достоверность и верифицировать распространяемую о вирусе информацию.

После победы над коронавирусом появятся услуги по верификации информации

Онищенко также прогнозирует, что после победы над коронавирусом возникнут новые способы верификации и обеспечения достоверности данных.

«Частью этой истории является фейк-ньюс и борьба с недостоверностью информации. Это только малая часть, на самом деле, проблем и рисков, с которыми сталкиваются все экономические агенты», – заключил он.

Ассоциация "Цифровая энергетика"