Премьер-министр Михаил Мишустин призвал бизнес к активному использованию цифровых технологий

Отраслевые новости

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал бизнес к активному использованию цифровых технологий. С таким заявлением он выступил перед началом обсуждения новой Сводной стратегии развития обрабатывающей промышленности до 2035 года на заседании кабмина, которое прошло в формате видеоконференции.

По словам главы Правительства, цель Стратегии – сформировать в экономике России конкурентоспособный на глобальном рынке промышленный сектор с высоким потенциалом, то есть способствовать решению задач, которые поставил Президент в майском указе.

«Нужно добиться, чтобы до половины действующих организаций активно внедряли у себя различные новинки, инновации. Максимально использовать цифровые технологии. Производительность труда на средних и крупных несырьевых предприятиях должна расти темпами не ниже 5% в год. Мы на это ориентируемся», – заявил Мишустин.

Он добавил, что еще необходимо значительно расширить экспорт, в том числе за счет продукции машиностроения.

«Рассчитываем, что, несмотря на действующие санкции и временные осложнения, связанные с распространением коронавируса, стратегия позволит существенно нарастить объемы производства в обрабатывающей промышленности. Почти на 93% в целом и на 180% – в высокотехнологичных секторах. Это станет хорошим заделом для укрепления позиций России в глобальной экономике. И конечно, для формирования новых источников дохода для граждан и бизнеса», – заключил Мишустин.

Ассоциация "Цифровая энергетика"