Яндекс создает цифровую платформу в образовании

Отраслевые новости

«Яндекс» создаст и запустит бесплатную цифровую платформу для дистанционного обучения, говорится в сообщении компании. Она заработает уже в марте и будет включать инструменты для проведения интерактивных видеотрансляций уроков удаленно и общения класса с учителем, а также видеоуроки от ведущих преподавателей по всем предметам.

Сервис будет интегрирован во все образовательные продукты «Яндекса». На первом этапе компания инвестирует в создание платформы более 200 млн рублей. Инструменты для полностью удаленного ведения уроков появятся 30 марта в «Яндекс.Учебнике». Преподаватели, зарегистрировавшись в нем, смогут проводить интерактивные видеотрансляции, проверять домашние задания и получать обратную связь от учеников при помощи чатов и голосовых сообщений.

С 1 апреля совместно с Центром педагогического мастерства запустится полноценная онлайн-школа для 5-11 классов, которая будет доступна всем школьникам страны в «Яндекс.Эфире» и «Яндекс.Репетиторе». Сетку занятий и преподавательский состав формируют эксперты в области разработки материалов ЕГЭ/ОГЭ и ведущие преподаватели московских школ. Трансляции будут идти в школьные часы. Для младших классов по отдельным предметам также будут проводиться лекции. Для учеников девятых и 11-х классов учителя-составители заданий ЕГЭ будут вести трансляции семинаров по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ с персональными рекомендациями и заданиями в «Яндекс.Репетиторе».

«Яндекс» создает и внедряет образовательные программы на протяжении 13 лет. Сейчас у компании больше 30 образовательных проектов и сервисов. Всего компания инвестирует в образовательные проекты более 5 млрд. рублей в течение 2020-2022 годов.

Ассоциация "Цифровая энергетика"