В Набсовет организации «Цифровая экономика» вошли первый вице-премьер и министры цифрового и экономического развития

Отраслевые новости

Представителями Российской Федерации в Наблюдательном совете организации «Цифровая экономика» назначены сразу три высокопоставленных представителя Правительства РФ: первый заместитель председателя Правительства Андрей Рэмович Белоусов, министр экономического развития Максим Геннадьевич Решетников и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Игоревич Шадаев. Максут Игоревич Шадаев также назначен представителем Российской Федерации в собрании учредителей АНО «Цифровая экономика». Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Владимирович Мишустин.
Первое заседание Наблюдательного совета в новом составе планируется провести в «Цифровой среде» организации «Цифровая экономика» в течение двух недель.

«На площадке АНО «Цифровая экономика» организован постоянный диалог компаний – лидеров цифрового развития и федеральных органов власти. Такой формат работы позволяет выявить лучшие практики, определить потребности отрасли и выработать подходы, которые будут работать в интересах граждан и бизнеса. Вместе с коллегами мы сейчас обсуждаем предоставление государственных услуг в экосистемах коммерческих компаний и развитие совместных сервисов на Едином портале госуслуг, а также взаимодействие в формате государственно-частного партнёрства», — прокомментировал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев.

«Благодаря интеграции бизнес-сообщества в систему управления Нацпрограммой «Цифровая экономика», за 2 года оно стало полноправным партнёром государства в реализации амбициозный задачи по цифровой трансформации экономики и социальной сферы страны. Решение Правительства о делегировании в состав Наблюдательного совета сразу трёх высокопоставленных представителей подтверждает, что государство считает диалог с бизнесом необходимым условиям для экономического развития и цифровой трансформации и будет способствовать расширению состава его участников», — отметил Евгений Ковнир, генеральный директор организации «Цифровая экономика».

Ассоциация "Цифровая энергетика"