Разработана концепция создания в России платформы цифрового сельского хозяйства

Отраслевые новости

«Ланит-интеграция» разработала концепцию национальной платформы «Цифровое сельское хозяйство». Об этом заявили в «Ланит» 12 февраля 2020 года.

Платформа создается в соответствии с одноименным ведомственным проектом Министерства сельского хозяйства — «Цифровое сельское хозяйство». При этом Минсельхоз также сам отвечает и за разработку ядра платформы. Конкурс на разработку концепции, как следует из информации тендера Минсельхоза на официальном сайте госзакупок, министерство проводило с сентября по октябрь 2019 года.[1] Стоимость создания концепции составляла 50 млн рублей. Однако контракт с «Ланит» министерство заключило на более чем в два раза меньшую сумму – 22,9 млн рублей.

Второе место по результатам тендера на создание концепции занял Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Помимо него, в конкурсе также участвовали еще три организации — Финансовый университет при правительстве РФ«Научно-промышленная компания «Высокие технологии и стратегические системы»«Системы управления».

Сроком, в который «Ланит» должен была разработать концепцию, согласно информации тендера, был период с 25 октября по 31 декабря 2019 года.

С текстом концепции TAdviser ознакомиться не удалось, так как в Минсельхозе и «Ланите» документ изданию не предоставили, не объяснив, с чем это связано и когда документ появится в открытом доступе.

Ассоциация "Цифровая энергетика"