За «диджитализацию» Сбербанка будет отвечать экс-зампред Правительства по вопросам культуры и спорта

Отраслевые новости

Не вошедшая в новое Правительство бывшая вице-премьер России по вопросам культуры и спорта Ольга Голодец станет зампредправления Сбербанка и будет отвечать за его цифровую трансформацию. Непосредственного опыта работы в ИТ-сфере экс-чиновница не имеет.

За «диджитализацию» Сбербанка будет отвечать экс-зампред Правительства по вопросам культуры и спорта — CNews

Не вошедшая в состав нового Правительства бывшая зам премьер-министра Ольга Голодец станет заместителем председателя правления Сбербанка. На новом посту она будет курировать проекты цифрового GR (Government Relations, отношения с госорганами) и индустрию здравоохранения, а также сфокусируется на усилении роли Сбербанка «как одного из ключевых драйверов диджитализации в стране». Сообщение об этом распространила пресс-служба банка.

Отмечается, что вступление Голодец в должность состоится после получения согласования Центробанка России.

До прихода в Сбербанк Голодец с мая 2012 г. работала в российском Правительстве, где в должности вице-премьера в разные периоды курировала вопросы социального развития, образования, культуры, спорта и туризма.

С точки зрения президента и председателя правления Сбербанка Германа Грефа, богатый и разносторонний управленческий опыт Голодец будет полезен для реализации проектов банка в сфере здравоохранения, а также его дальнейшей цифровой трансформации «и страны в целом». «Направление, которое будет вести Ольга, для банка является одним из ключевых и приоритетных с точки зрения реализации нашей стратегии», — отметил он.

Ассоциация "Цифровая энергетика"