Шадаев раскрыл новые приоритеты Минкомсвязи: облака для чиновников, «госвеб» и цифровизация

Отраслевые новости

Глава Минкомсвязи Максут Шадаев рассказал о совместных проектах министерства и регионов, реализуемых в ходе исполнения национальной программы «Цифровая экономика РФ», в частности и о внедрении облачного типового рабочего места госслужащего. Министр также уточнил задачи ведомства и субъектов РФ на 2020-2021 гг.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) России в 2020 г. планирует создать и апробировать в пилотных регионах облачное типовое рабочее место госслужащего. С его помощью будет обеспечена возможность получения из облака на региональном и муниципальном уровнях интегрированного пакета приложений. Об этом и ряде других совместных проектов министерства и регионов сообщило издание D-russia со ссылкой на выступление главы Минкомсвязи Максута Шадаева в рамках стратегической сессии «О приоритетах развития Северного Кавказа», которая состоялась в Счетной палате 10 февраля 2020 г.

В пакет приложений для чиновников должны войти: справочник сотрудников с профилями по специализации и контактами, ПО для работы с электронной почтой, мессенджер, система видеоконференцсвязи, софт для совместной работы с файлами и управления задачами.

Облачная платформа обеспечит обмен опытом в рамках сообществ и работу распределенных проектных групп. Доступ к ней будет осуществляться по подтвержденной учетной записи ЕСИА.

Ассоциация "Цифровая энергетика"