Сбербанк внедрит цифровые технологии в приоритетные отрасли Татарстана

Отраслевые новости

Планируется внедрять продукты и платформенные решения для развития цифровой инфраструктуры Республики, следует из соглашения банка с властями Республики.

Сбербанк будет делиться с Республикой Татарстан ИТ-технологиями и содействовать цифровизации отраслей экономики. Это следует из соглашения о сотрудничестве, которое стороны подписали глава республики Рустам Минниханов и Председатель Правления банка Герман Греф в ходе церемонии открытия Сбербанком в Казани образовательного центра подготовки программистов «Школа 21».

Соглашение предусматривает внедрение цифровых технологий в приоритетных отраслях Татарстана – прежде всего в здравоохранении, образовании, промышленности, сельском хозяйстве, сфере безопасности, городской среде. В рамках сотрудничества Сбербанк планирует внедрять продукты и платформенные решения для развития цифровой инфраструктуры Татарстана, а также принимать активное участие в мероприятиях и проектах, направленных на поиск решений в вопросах цифровизации Республики, уточнили в пресс-службе организации.

«На сегодня цифровизация – это неизбежный процесс, который проникает во все сферы нашей жизни. Популярность ИТ-образования только подтверждает это в очередной раз. Я рад, что Сбербанк может поддержать этот процесс и выступить в роли эксперта. Республика Татарстан – лидер цифровизации, здесь хорошо понимают важность трансформации российской экономики», – сказал Греф на церемонии открытия образовательного центра.

Ассоциация "Цифровая энергетика"