Новак оценил влияние коронавируса на энергетические рынки

Отраслевые новости

Министерство энергетики России внимательно следит за влиянием коронавируса на мировые энергетические рынки. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

В настоящее время оценить эффект от распространения коронавируса на энергетическую сферу нельзя, отметил он. Поэтому, по словам главы Минэнерго, Россия внимательно изучает рекомендацию технического комитета ОПЕК+ по дополнительному сокращению добычи. Это необходимо для определения взвешенного подхода на основе интереса рынка, объяснил Новак.

«При этом Россия отмечает важность и актуальность работы, проделанной техническим комитетом ОПЕК+ для лучшей оценки ситуации и принятия решений, необходимых для обеспечения стабильности рынка», — цитирует министра ТАСС.

В начале февраля Новак рассказал об изучении ОПЕК+ влияния снижения экономической активности из-за коронавируса, вспышка которого зафиксирована в Китае, на рынок нефти. Тогда глава Минэнерго допустил, что встреча организации может быть перенесена с марта на февраль.

В январе из-за вспышки нового типа коронавируса спрос на нефть в Китае упал на 20%.

Ассоциация "Цифровая энергетика"