Директор по развитию цифровых платформ «РТ лабс» Алексей Трачук назначен гендиректором компании. До него этот пост занимал нынешний глава Минкомсвязи Максут Шадаев.

Отраслевые новости
Директор по развитию цифровых платформ «РТ лабс» Алексей Трачук назначен гендиректором компании. До него этот пост занимал нынешний глава Минкомсвязи Максут Шадаев.

Группа компаний «РТ лабс», дочерняя организация «Ростелекома», объявила о том, что на освободившийся пост генерального директора компании назначен Алексей Трачук, занимавший ранее должность директора по развитию цифровых платформ «Ростелекома».

Назначение Алексея Трачука на должность главы компании произошло после того, как его предшественник на этом посту Максут Шадаев 21 января 2020 г. был назначен главой Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

В должности CEO «РТ лабс» Алексей Трачук будет отвечать за реализацию стратегических задач компании и развитие ее проектов по направлениям электронного правительства, государственных информсистем, цифровизации здравоохранения и образования.

«Нам предстоит нарастить темпы развития и производственные возможности по основным бизнес-направлениям, применить богатый опыт «РТ лабс» для решения новых амбициозных задач и укрепить позицию ключевого разработчика цифровых сервисов для государства, бизнеса и граждан», — отметил Алексей Трачук.

Биография нового главы «РТ лабс»

Алексей Трачук родился в 1990 г.

Алексей Трачук окончил национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» по направлению «Менеджмент» в 2012 г. В структуре «Ростелекома», головной компании «РТ лабс», Алексей Трачук работал с 2013 г.

За эти годы он прошел путь от руководителя направления департамента развития бизнес-сервисов до эксперта, заместителя директора и после 2017 г. – директора Центра стратегических инноваций «Ростелекома».

С февраля 2019 г. Алексей Трачук занимал пост директора по развитию цифровых платформ «Ростелекома».

Ассоциация "Цифровая энергетика"