Заседание Правительства. М. Мишустин: «Крайне важно внимательно подойти к выполнению национальных проектов»

Отраслевые новости

М. Мишустин на заседании Правительства: «Крайне важно внимательно подойти к выполнению национальных проектов» и перечню мер по реализации послания Президента, который был мной подписан. Скажу сразу: сроки достаточно жёсткие, но они должны соблюдаться неукоснительно, и опоздания, срывы должны быть исключены, а исполнение поручений должно быть на самом высоком уровне.

Заседание Правительства. М. Мишустин: "Крайне важно внимательно подойти к выполнению национальных проектов"

Из вступительного слова Михаила Мишустина: Я утвердил распределение обязанностей между заместителями Председателя Правительства. Документ размещён на сайте кабинета министров, поэтому не буду подробно о нём говорить, кто за что отвечает. Тем более это не догма – распределение обязанностей будет гибким, может корректироваться в зависимости от задач. Отмечу лишь несколько принципиальных моментов.

Первое. Координация работы всех министерств и ведомств, а также учреждений, служб, которые находятся в прямом подчинении Правительству, будет закреплена конкретно за тем или иным вице-премьером. Такая конструкция предполагает персональную ответственность каждого вице-премьера за результат работы ведомства, которое он курирует, и создаёт определённую вертикаль. Второе. Дисциплина исполнения поручений – Президента в первую очередь и Правительства. Неисполненных поручений достаточно много. По некоторым сроки не всегда обоснованно переносятся, причём неоднократно. Отсутствует онлайн-статистика, чтобы каждый руководитель, в том числе вице-премьеры, в реальном времени мог видеть, как обстоят дела по этим поручениям. Теперь персональную ответственность за результаты исполнения президентских в первую очередь и правительственных поручений будут нести курирующие соответствующую тематику вице-премьеры. Просил бы вас, уважаемые заместители, инвентаризовать всё, что у нас есть на сегодняшний день, и в недельный срок мне доложить о ситуации по исполнению этих поручений.

Ассоциация "Цифровая энергетика"