ВТБ заплатит 15 миллиардов за доработку ПО на Java

Отраслевые новости

Банк ВТБ запустил поиск подрядчика по доработке своего ПО с использованием инструментов и технологий Javа со стартовой ценой договора в 15 млрд руб. Несмотря на то, что у ВТБ есть собственный интегратор, заказчик не исключает, что исполнителей в итоге может оказаться с десяток. При этом сумма реальных затрат может упасть в два раза.

Банк ВТБ готов заплатить 15 млрд руб. за услуги по модифицированию ПО с использованием инструментов и технологий Javа, однако надеется, что его реальные затраты окажутся существенно ниже.

Указанная сумма выставлена в качестве начальной максимальной цены договора в документах опубликованного ВТБ 20 января 2019 г. извещения «о проведении конкурентной процедуры закупки». Заявки от претендентов принимаются до 4 февраля. Подведение итогов намечено на 2 марта, но, как можно было заключить из разговора CNews с представителями банка, на этом этапе закупка завершена не будет. «Тендер объявлен на заключение трехлетнего контракта, в нем указана максимальная сумма; рассчитываем, что реальные траты составят порядка 50% от заявленных, — сообщила CNews пресс-служба ВТБ. — Данный контракт является рамочным, в ходе тендера будет проведен квалификационный отбор компаний. Конкретные заказы и суммы будут определены в ходе дальнейших отборочных процедур. Мы хотим привлечь к работе с нами до десяти компаний-подрядчиков. Консолидированная форма закупки позволит получить более привлекательные для банка условия и сократить издержки на проведение отдельных тендеров».

Ассоциация "Цифровая энергетика"