Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении два законопроекта Минэнерго России

Отраслевые новости

Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении проект  федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части исключения мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива».  Документ представляла статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анастасия Бондаренко.  


В рамках пленарного заседания Государственной Думы Российской Федерации был также рассмотрен проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». Согласно документу, предлагается создание зон безопасности вокруг отдельных объектов ТЭК. 

«Это обусловлено необходимостью усиления мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, имеющих критические элементы и особый статус. В первую очередь, это относится к объектам Крымского энергомоста и магистрального газопровода «Краснодарский край – Крым», которые выделяются наличием в их структуре критических элементов, их линейностью и пролеганием в подводной части в зоне Керченского пролива, регулируемой особыми, в том числе международными правовыми нормами»,

— пояснила Анастасия Бондаренко.
Ассоциация "Цифровая энергетика"