Чубайс рассказал о нацпроекте «Цифровая экономика»

Отраслевые новости

А. Чубайс: Нацпроект «Цифровая экономика» обладает достаточными ресурсами, чтобы существенно улучшить инновационную сферу в России в ближайшие четыре-пять лет

Чубайс рассказал о нацпроекте "Цифровая экономика"

Нацпроект «Цифровая экономика» обладает достаточными ресурсами, чтобы существенно улучшить инновационную сферу в России в ближайшие четыре-пять лет, заявил председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

«Что такое нацпроект «Цифровая экономика»? Это проект с колоссальными ресурсами — на всякий случай, 1,1 триллиона бюджетных средств и плюс как минимум 400 миллиардов привлеченных средств. 1,5 триллиона — это «взрослая» история по-настоящему… Я реально считаю, что в этом виде и с этим ресурсным обеспечением этот проект содержательно изменит рельеф российской инновационной экономики в диапазоне четырёх-пяти лет», — указал он.

Однако у этого проекта есть и недостатки, отметил Чубайс. Так, документ не учитывает наличие институтов развития. «Ну, не живут венчурные фонды без источников финансирования в венчурные фонды. Венчурные фонды, которые живут только на том, что они зарабатывают, это вот такой «пипеточный» ручеек, который, собственно, у нас и есть», — считает он.

Ассоциация "Цифровая энергетика"