Глава Минкомсвязи Константин Носков поручил своему заместителю Евгению Кислякову курировать импортозамещение в сфере ИТ

Отраслевые новости

Глава Минкомсвязи Константин Носков поручил своему заместителю Евгению Кислякову курировать импортозамещение в сфере ИТ вместо другого замминистра — Алексея Соколова, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источник, узнавший об этом от чиновников. Представитель министерства сообщил изданию, что такие меры необходимы для более сильного вовлечения ИТ-отрасли в нацпроект «Цифровая экономика», за которое в Минкомсвязи отвечает господин Кисляков.

Источник издания предположил, что министр принял такое решение, поскольку был недоволен результатами импортозамещения ПО. По словам представителя Минкомсвязи, господин Соколов продолжит курировать ИТ-безопасность цифровой экономики, целостность и устойчивость интернета, криптографию, госполитику в сфере обработки персональных данных и безопасности связи.

Напомним, в феврале текущего года Счетная палата (СП) обнаружила нарушения при закупках импортного софта в госорганах. По данным СП, они закупали программное обеспечение с «избыточными потребительскими свойствами». Это связано с отсутствием контроля обоснования таких закупок, уверены российские разработчики.

Ассоциация "Цифровая энергетика"