Алексей Текслер о важности и перспективах сотрудничества между электросетевыми компаниями и регионом в рамках цифровой трансформации

Отраслевые новости
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер о важности и перспективах сотрудничества между электросетевыми компаниями и регионом в рамках цифровой трансформации.

Внедрение передовых технологий в энергетике – это глобальный тренд сегодняшнего дня. Группа «Россети» одной из первых электроэнергетических компаний российского топливно-энергетического комплекса занялась разработкой и реализацией проектов цифровой трансформации. И у пилотных проектов уже есть промежуточные результаты, которые свидетельствуют о том, что стратегия развития электросетевой инфраструктуры России выбрана правильно.

Алексей Текслер
Алексей Текслер

Задача энергетиками ставится амбициозная, но реальная: создать в стране один из самых совершенных электросетевых комплексов в мире, с использованием всех существующих цифровых решений. И в этом процессе Челябинская область готова стать пионером внедрения передовых технологий.

Выступив на пленарном заседании «Цифровая трансформация: новые возможности для регионов и инвесторов», Алексей Текслер так обосновал готовность региона к развитию отраслевой инфраструктуры и цифровым преобразованиям в электроэнергетическом комплексе:

«Челябинская область – регион, у которого большой потенциал, в первую очередь человеческий, социальный, экономический, и моя задача как губернатора максимально содействовать раскрытию этого потенциала. У нас есть конкурентные преимущества: мы трансграничный регион, у нас развита транспортная инфраструктура, промышленность, есть соответствующие компетенции. Конечно, нам нужно двигаться вперед, в том числе развивать наш научно-образовательный компонент, и здесь вопросы цифровизации сопряжены с технологическими партнерами, такими как Ростех, если речь идет о цифровой трансформации в машиностроении, металлургии. Наша задача — вместе с Россетями, а также всеми заинтересованными сторонами создать интерактивную карту, чтобы каждый мог, зайдя на эту карту, увидеть все возможности территории и также возможности подключения к сетям»

Ассоциация "Цифровая энергетика"