Россия впервые проведет международные соревнования цифровых технологий IYRC

Отраслевые новости

Российская заявка на право проведения в 2020 году международных соревнований цифровых технологий IYRC (International Youth Robot Competition) была выбрана абсолютным большинством голосов членов ассоциации IYRA (International Youth Robot Association) и обошла заявки Китая, Сингапура, Индонезии и Израиля. Об этом рассказали участники пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в среду.

IYRC – это крупное соревнование в области робототехники и информационных технологий. Ежегодно чемпионат собирает более 2 тыс. участников из примерно 30 государств-членов IYRA. В 2020 году он пройдет в десятый раз, но впервые в России. Ранее он проводился в Корее, Таиланде, Китае, Малайзии.

IYRC 2020 пройдет в августе в инновационном центре «Сколково». Оператором выступит подведомственное Минкомсвязи России ФГБУ «Координационный центр Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники». Соревнования будут посвящены 110-летию со дня рождения легендарного исследователя подводного мира Жака-Ива Кусто, поэтому основной их тематикой станет Мировой океан: экология, инженерные задачи, связь и коммуникации под водой, затонувшие объекты, ликвидация катастроф, исследовательские миссии.

Ассоциация "Цифровая энергетика"