На совещании заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко с руководителями цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти и регионов России представитель Минцифры рассказал о принципах разработки региональных стратегий цифровой трансформации отраслей экономики, их показателях и сроках реализации.

Напомним, в конце 2020 года президент РФ дал поручения по итогам конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта».

В частности, правительству поручено до 1 июля 2021 года разработать и утвердить стратегии цифровой трансформации не менее десяти отраслей экономики, социальной сферы, государственного управления в целях достижения их «цифровой зрелости», предусматривающие внедрение конкурентоспособного отечественного программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов, созданных в том числе на основе технологий искусственного интеллекта (ИИ), а также обеспечить реализацию этих стратегий и внесение соответствующих изменений в действующие отраслевые документы стратегического планирования. Главам субъектов РФ поручено до 1 сентября 2021 года разработать и утвердить региональные стратегии цифровой трансформации.

Источник