Деловая программа ПМЭФ включает более 130 экспертных дискуссий.

«Россети» выступят стратегическим партнёром ПМЭФ-2021.

Глава компании Андрей Рюмин примет участие в панельной сессии «Мировая электроэнергетика: вызовы и возможности нового времени». В Дискуссии также примут участие Глава АО «СО ЕЭС» Федор Опадчий и Министр энергетики России Николай Шульгинов.

На площадке ПМЭФ планируется подписание соглашений, направленных на повышение эффективности и технологическое развитие электросетевого комплекса.

В рамках выставочной экспозиции будут презентованы ключевые проекты компании в регионах.

Также «Россети» реализуют комплекс мер по повышению надежности электроснабжения, обеспечению антитеррористической защищенности энергообъектов в период подготовки и проведения ПМЭФ-2021:
✔️ 600 человек и 150 ед. автотранспорта и спецтехники будет задействовано в схеме «усиленной» эксплуатации;
✔️ Для резерва компания обеспечит функционирование дизель-генераторных установок и источников бесперебойного питания;
✔️ Для координации в круглосуточном режиме будет работать Ситуационно-аналитический центр c участием организаций и ведомств Санкт-Петербурга. 

❗️Ведется подготовка схем электроснабжения транспортной инфраструктуры, ключевых достопримечательностей Санкт-Петербурга и мест проживания официальных делегаций. 

Как активный участник деловой программы форума, Группа «Россети» представят свой опыт работы в период пандемии. Своевременная грамотная трансформация бизнес-процессов позволила компании пройти этот непростой период без снижения эффективности», – подчеркнул советник Президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

«Пандемия COVID-19 стала испытанием на прочность для инфраструктурных отраслей, от которых зависит функционирование всей экономики. «Россети» справились с объективными сложностями, обеспечили надежное электроснабжение потребителей, сохранили высокий темп развития. Теперь перед нами стоят вызовы, связанные с восстановлением экономики и новыми масштабными задачами, а возможно и появлением дополнительных точек роста. Рассчитываем, что дискуссии на ПМЭФ-2021 позволят не только «сверить часы» с коллегами, но и найти ответ на актуальные вопросы энергетической повестки», – отметил Андрей Рюмин.

Подробнее: https://roscongress.org/news/ и @roscongress