В четверг, 14 января портал CDO2day.ru провел онлайн-встречу с основателем С3.ai и Siebel Systems Томасом Сибелом. Поводом к мероприятию стал выход его книги «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», переведенная и изданная в России благодаря организации «Цифровая экономика». В дискуссии также приняли участие ведущие российские CDO – старший управляющий директор департамента управления данными Сбербанка Борис Рабинович, директор дирекции по цифровой трансформации «Газпром нефти» Андрей Белевцев, старший вице-президент по ИТ «Ростелекома» Кирилл Меньшов, директор центра цифровой трансформации «КАМАЗа» Эльдар Шавалиев и директор Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников. 

Томас Сибел начал работать в сфере IT еще в 1980-х. Ему удалось создать две компании с миллиардными капитализациями. Первая — Siebel Systems — в свое время стала лидером в области CRM-систем. Впоследствии Сибел продал ее Oracle за $5,8 млрд. После этого Сибел создал C3.ai — одного из крупнейших в мире разработчиков решений искусственного интеллекта для трансформации бизнеса. Он руководит ей и по сей день. 

Сибел не раз находился в центре цифровой трансформации бизнесов, и он делится своим опытом с широкой аудиторией. Томас Сибел написал и издал книгу «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», которая стала в июле 2019 одним из бестселлеров по версии Wall Street Journal среди книг, посвященных бизнесу. 

Leave a Reply