Работу госкорпораций и институтов развития начнут оценивать по ключевым показателям эффективности (КПЭ), от их достижения также будет зависеть уровень вознаграждения топ-менеджеров. Методические рекомендации по расчёту этих параметров утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

КПЭ разделят на две группы: финансовые, характеризующие прибыльность организации,  и отраслевые, увязанные с национальными целями развития. Общее количество показателей ограничивается десятью, а удельный вес каждого должен составлять не менее 5% (10 показателей – 100%).

К первой группе рекомендуется отнести коэффициенты рентабельности инвестированного или собственного капитала, динамику выручки, доход акционеров. Ко второй – количество созданных рабочих мест, объём привлечённых инвестиций, вклад в несырьевой неэнергетический экспорт и бюджетную эффективность. В эту группу также разрешается включать специализированные КПЭ, в их числе – бесперебойность и безопасность предоставления услуг.

Отраслевые КПЭ для каждой организации будет определять её руководящий орган по согласованию с профильными министерствами и ведомствами.

С учётом специфики деятельности компании распределят по четырём категориям: действующие на конкурентном рынке, естественные монополии и инфраструктурные компании, финансовые организации, институты развития. Такая разбивка поможет лучше рассчитать КПЭ для каждой структуры в отдельности.

Решение о внедрении КПЭ принято в продолжение реформы институтов развития. О её старте Михаил Мишустин объявил 23 ноября. Цель реформы – сделать институты более эффективными и переориентировать их на достижение национальных целей развития, утверждённых Президентом России.

Leave a Reply