Группа «Интер РАО» вошла в число лидеров международного рейтинга организации Carbon Disclosure Project (CDP) по результатам Климатического отчёта 2020 года. Компания повысила свой рейтинг по сравнению с прошлым годом сразу на три пункта и получила наивысший рейтинг категории «А-» (Leadership). Данная оценка существенно превышает международный средний показатель как по всем компаниям (Global average – рейтинг «C»), так и по сектору электроэнергетики (рейтинг «B»).

Группа «Интер РАО» уделяет большое внимание вопросам устойчивого развития компании и предпринимает существенные усилия по снижению негативного воздействия своих предприятий на окружающую среду. С 2014 года в компании ежегодно реализовываются мероприятия, направленные на снижение выбросов парниковых газов на электростанциях. В результате этой работы ежегодный объём выбросов сократился на 15%.

В 2019 году «Интер РАО» присоединилось к Глобальному договору Организации Объединённых Наций — крупнейшей международной инициативе ООН в сфере корпоративной социальной ответственности. В рамках данной деятельности компания значительно повысила уровень прозрачности в отношении раскрываемой информации в области климатического воздействия и качественно улучшила показатели отчётности по сравнению с прошлым годом.

«Присвоение рейтинга «А-» авторитетного международного агентства CDP является высокой оценкой деятельности компании в области устойчивого развития и будет способствовать привлечению внимания к деятельности компании со стороны социально ориентированных международных инвесторов»,- заявил член правления – руководитель блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО» Алексей МАСЛОВ.

С отчётом CDP можно ознакомиться по ссылке:
https://www.cdp.net/en/responses/22844

Leave a Reply