«Рейтинг цифровой трансформации федеральных министерств и ведомств будет подготовлен до конца января 2021 года», – об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко в ходе совещания с руководителями цифровой трансформации.

«Каждый ФОИВ цифровую трансформацию и внедрение искусственного интеллекта должен начинать с себя, а затем уже проводить изменения в отрасли», – подчеркнул вице-премьер. Он напомнил, что до конца декабря должны быть сформированы не менее двух ведомственных наборов данных (дата-сетов) для реализации проектов в сфере ИИ. И, как следствие, они должны стать частью ведомственных стратегических документов ФОИВов.

Вице-премьер заявил, что рейтинг будет сформирован с учётом сроков и качества выполнения поручения руководителями цифровой трансформации, которые по статусу занимают должности заместителей руководителей министерств и ведомств.

«В настоящее время мы формируем реестр лучших решений в сфере ИИ, которые будет доступны для масштабирования, в том числе в регионах, отраслевых предприятиях или бизнес-структурах», – пояснил Дмитрий Чернышенко.

Leave a Reply