Анастасия Бондаренко приняла участие в семинаре-совещании «Актуальные вопросы охраны труда в организациях электроэнергетики. Особенности реализации мероприятий в сфере охраны труда в условиях ограничений, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции>, организованном общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики «Энергетическая работодательская ассоциация России».

В своём выступлении Анастасия Бондаренко обозначила ключевые барьеры в нормативно-правовом регулировании процессов цифровой трансформации в сфере управления охраной труда и обеспечения промышленной безопасности. При этом она пояснила, что в настоящее время законодательно урегулировано применение экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций и активно развивается процесс нормативного закрепления института технологий цифровых инноваций.

«Постоянные разговоры об «отстающем и негибком» законодательстве неконструктивны, необходимо отслеживать «горячую повестку» в нормативном правовом регулировании и встраиваться в неё. Да, придётся пройти путь с экспериментальным правовым режимом, доказать актуальность, защитить проект. Главное — занимать проактивную позицию и действовать», — подчеркнула Анастасия Бондаренко.

В заключении выступления Анастасия Бондаренко отметила: «Наша совместная задача — формировать предложения, организовывать обсуждения на различных площадках, выстраивать диалог с регуляторами. Мы всегда нацелены на конструктивное взаимодействие».

Leave a Reply