На торжественном открытии АнтиХакатона, состоявшемся в рамках форума “Бизнес без границ”, с приветственным словом от Минэнерго России выступил Директор департамента информационного обеспечения и цифровой трансформации ТЭК Даниил Сорокин. Он отметил значимость и активную позицию Ассоциации «Цифровая энергетика» как отраслевого центра компетенций цифровой трансформации электроэнергетики.

Даниил Сорокин подчеркнул, что залог успеха, основной драйвер прорыва в вопросах цифровой трансформации – это открытый диалог компаний ТЭК и государства, прежде всего в развитии и внедрении современных цифровых технологий и компетенций, обучении работников цифровым навыкам, а также развитии кадрового потенциала отрасли в целом.

Эффективной и плодотворной работы участникам АнтиХакатона пожелала Председатель Правления Ассоциации «Цифровая энергетика» Тамара Меребашвили.

Она подчеркнула, что необходимость получения новых знаний, возможность для саморазвития – это условие для выживания в постоянно обновляющемся потоке информации.

Исполнительный директор Ассоциации «Цифровая энергетика» Юлия Холуева рассказала про цели и задачи Ассоциации, представила результаты работы за год и планы на 2021 год. В 2020 году Ассоциация разработала Стратегию цифровой трансформации электроэнергетики, были пройдены Общественные слушания с участием более 500 экспертов, определены основные треки, на которых Ассоциация сосредоточит свои усилия с целью гарантировать достижение долгосрочных ключевых показателей эффективности отрасли.

Среди основных проектов Ассоциации, имеющих высокую степень проработки — Проект по созданию на базе Ассоциации экспертного центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в электроэнергетике «Энерго ЦЕРТ», Проект отраслевого обучения цифровым навыкам на базе Ассоциации «Цифровая энергетика» и другие.

Заместитель Руководителя Экспертной группы по вопросам повышения производительности труда, охраны труда и промышленной безопасности при Правлении Ассоциации «Цифровая энергетика» Анжелика Корнеева рассказала про создаваемую на базе Ассоциации цифровую Платформу по обучению цифровым навыкам, а также про этапы Антихакатона и ожидаемые результаты.

Участие в АнтиХакатоне уже подтвердили 85 участников из 20 регионов России.

Напомним, в ходе АнтиХакатона будут выбраны лучшие решения для Платформы развития цифровых компетенций, которыми воспользуются 300+ тысяч сотрудников электроэнергетической отрасли.

Подробная информация: https://edu.digital-energy.ru/hack

Организаторы: Ассоциация «Цифровая Энергетика», Платформа НТИ.

Leave a Reply