Министерство энергетики России внимательно следит за влиянием коронавируса на мировые энергетические рынки. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

В настоящее время оценить эффект от распространения коронавируса на энергетическую сферу нельзя, отметил он. Поэтому, по словам главы Минэнерго, Россия внимательно изучает рекомендацию технического комитета ОПЕК+ по дополнительному сокращению добычи. Это необходимо для определения взвешенного подхода на основе интереса рынка, объяснил Новак.

«При этом Россия отмечает важность и актуальность работы, проделанной техническим комитетом ОПЕК+ для лучшей оценки ситуации и принятия решений, необходимых для обеспечения стабильности рынка», — цитирует министра ТАСС.

В начале февраля Новак рассказал об изучении ОПЕК+ влияния снижения экономической активности из-за коронавируса, вспышка которого зафиксирована в Китае, на рынок нефти. Тогда глава Минэнерго допустил, что встреча организации может быть перенесена с марта на февраль.

В январе из-за вспышки нового типа коронавируса спрос на нефть в Китае упал на 20%.

Leave a Reply